Курсы валют

USD
USD
   64,68      0,70
EUR
EUR
   72,11      0,40
Источник: ЦБ РФ

Крупным инвесторам хотят увеличить налоговые льготы

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, которое провел врио губернатора Роман Старовойт, обсуждали планы по развитию Курской области. Главный вопрос – как привлечь в регион инвесторов.

Поделиться:

Крупным инвесторам хотят увеличить налоговые льготыВ прошлом году в регионе создано 42 объекта инфраструктуры, в их числе школа на проспекте Дериглазова

Комитет по экономике и развитию предложил с трех до пяти лет увеличить срок предоставления льготы по налогу на имущество организаций компаниям, реализующим особо значимые инвестпроекты. В некоторых регионах такой льготный период доходит до 13 лет. Между субъектами РФ идет соревнование – чьи преференции заинтересуют потенциальных инвесторов.

– У нас привлекательный регион – хорошая земля и благоприятный климат. Надо этим пользоваться, – сказал Старовойт. – Необходимо найти золотую середину: не слишком опустить планку и не создать офшор, все-таки нужно думать о наполняемости бюджета, но при этом не отпугнуть инвесторов.

Речь шла и о том, чтобы сократить перечень документов, предоставляемых компаниями для получения режима наибольшего благоприятствования. Отмечено, что необходимо изменить методику оценки эффективности предоставления налоговых льгот, чтобы это не мешало привлечению инвесторов. Ведь в случае признания льготы неэффективной они должны вернуть всю сумму.

Председатель комитета по экономике и развитию Юлия Типикина рассказала, что в 2018 году в рамках реализации плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры построено и реконструировано 42 объекта.

В плане на 2019 год значились 49. Однако строительство семи – газопровода, теплосетей и дорог – перенесено на другой период. Создание объектов осуществляется за счет средств инвесторов и бюджета.

Напомним, на инвестиционном форуме в Курске 5 декабря Роман Старовойт озвучил амбициозную цель – войти в двадцатку российских регионов с привлекательным инвестиционным климатом. Сейчас Курская область занимает 62-е место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

Крупным инвесторам хотят увеличить налоговые льготы
Вверх ▲  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв ▼  —  Версия для печати

Новость разместила Марина Федчина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Ветряная мельница 6, Луис ван Статен в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!