<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Курсы валют

USD
USD
   70,88      -0,36
EUR
EUR
   80,41      0,01
Источник: ЦБ РФ

Барбекю на Северном полюсе. Школьник из Курчатова побывал на макушке планеты

Ученик 10-го класса гимназии №2 Курчатова Денис Кашин вернулся с Северного полюса. Путешествие на ледоколе «50 лет Победы» стало возможным благодаря победе в конкурсе «Романтики Арктики».

Поделиться:

Барбекю на Северном полюсе. Школьник из Курчатова побывал на макушке планетыКурский школьник сравнил поездку на ледоколе с полетом на Луну

13 августа ледокол «50 лет Победы» из Мурманска отправился к макушке Земли – Северному полюсу. На борту атомохода – Валдис Пельш, Николай Цискаридзе, Елена Яковлева. Компанию им составили 68 одаренных школьников из разных городов, победители инженерного форума «Романтики Арктики». Один из них – Денис Кашин.

Курский школьник сконструировал устройство для контроля устойчивости дрейфующей льдины. Как замечает Денис, оно поможет исследователям Арктики быстрее узнавать о критических наклонах льда и его расколе.

Барбекю на Северном полюсе. Школьник из Курчатова побывал на макушке планеты

«Путешествие на атомном ледоколе можно сравнить с полетом на Луну, – поделился впечатлениями Денис Кашин. – Я очень рад, что познакомился с известными людьми, нашел новых друзей, от которых перенял очень много опыта и много информации, которой мы делились друг с другом. Это было очень весело и познавательно». В программе были экскурсии, встречи с полярниками, развлекательные и образовательные игры. Школьники увидели острова архипелага Земля Франца-Иосифа с птичьим базаром в бухте Тихой, айсберги и Новую Землю. На 90-й широте подростки организовали первый на Северном полюсе танцевальный флешмоб и устроили самое северное в мире барбекю.

Барбекю на Северном полюсе. Школьник из Курчатова побывал на макушке планетыБарбекю на Северном полюсе. Школьник из Курчатова побывал на макушке планеты
Вверх ▲  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв ▼  —  Версия для печати

Новость разместила Марина Федчина