<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   73,75      -0,85
EUR
EUR
   80,74      -0,35
Источник: ЦБ РФ

Курская область. На реконструкцию санатория «Марьино» выделят 6,8 миллиарда рублей

Управление делами Президента РФ разместило тендер на реконструкцию санатория «Марьино», который находится в Рыльском районе Курской области. Начальная стоимость контракта – 6 809 698 810 рублей. Планируется, что работы займут шесть лет.

Курская область. На реконструкцию санатория «Марьино» выделят 6,8 миллиарда рублейЗаказчик работ – Управление делами Президента РФ

Аукцион будет проходить на федеральной электронной площадке tektorg.ru. Заявки принимаются до 12 декабря, дата проведения торгов – 16 декабря.

Проектом предусматривается не только реставрация самого дворца, реконструкция отдельно стоящих корпусов, но и капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов, расположенных на территории комплекса.

В частности, будут отреставрированы достопримечательности усадьбы: монумент Орел, 16-колонная ротонда на Круглом острове, лютеранская кирха на Овальном острове и кирпичные мосты, соединяющие острова, – один из них планируется отстроить заново. Ожидается, что в работах будет задействовано около 300 человек.

Стоимость контракта – 6,8 миллиарда рублей. Для сравнения: годовой бюджет Курской области – чуть больше 60 миллиардов рублей. Но вестись строительство будет за счет федеральных средств. Заказчик – Управление делами Президента Российской Федерации, которому принадлежит санаторий.

Дворец-усадьба Марьино, родовое имение князей Барятинских – одна из самых посещаемых курских достопримечательностей. В начале XIX века Иван Барятинский построил дворец для своей второй супруги Марии Федоровны. Он был спроектирован по последнему слову моды Европы того времени – и уже тогда поражал современников. Усадьбу князь назвал «Марьин дом», или Марьино.

Оценить великолепие дворца в полной мере сейчас, увы, не дано. От внутреннего убранства практически ничего не осталось – после революции в столицу вывезли 22 вагона предметов искусства, находившихся в имении. Но сам дворец до сих пор удивляет роскошью, столь неожиданной для курской глубинки.

С декабря 1922 года в Марьино расположился Дом отдыха, а затем санаторий ЦИК СССР. Сейчас в усадьбе находится санаторий Управления делами Президента России.

Курская область. На реконструкцию санатория «Марьино» выделят 6,8 миллиарда рублей
Вверх ▲  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв ▼  —  Версия для печати

Новость разместила Марина Федчина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину на холсте в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!