<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   73,75      -0,85
EUR
EUR
   80,74      -0,35
Источник: ЦБ РФ

Откровенный рассказ о родах в курской больнице вызвал бурную дискуссию

Курянка в Интернете поведала о том, что ей довелось пережить в одном из местных роддомов. По ее словам, из-за нехватки врачей и медперсонала женщинам приходилось рожать чуть ли не в коридоре. Рассказ вызвал бурную дискуссию, десятки женщин стали вспоминать о том, с какими неприятностями им пришлось столкнуться в перинатальных медучреждениях. Самый трогательный и волнительный момент в жизни превратился в борьбу за выживание.

Откровенный рассказ о родах в курской больнице вызвал бурную дискуссиюИз-за нехватки врачей и мест в палатах женщинам приходилось рожать чуть ли не в коридоре

Тему подхватил московский портал «Царьград», пересказавший историю курянки. «Российские власти часто говорят о том, что нам необходимо повышать рождаемость. Но те, кто решился ее повышать, натыкаются на весьма неприятную проблему: роддома переполнены. Женщины порой начинают рожать чуть ли не в коридоре, ожидая, пока освободится какой-нибудь врач или палата», – пишет издание.

Курянка рассказывает, что все пошло не так уже в приемной роддома, куда ее привез муж после начала схваток. «Вы у меня десятая за вечер, вас что, прорвало?» – встретила ее усталая медработница.

Оформив документы, женщина поднялась в родблок, но там на нее никто не обращал внимания, врачи были заняты другими пациентками. К тому времени у курянки уже отошли воды, но ей пришлось еще около часа провести в коридоре. «Дама в белом халате задумчиво на меня посмотрела и сказала, что сегодня очень много рожениц и если дети из меня еще не сыпятся, то не могла бы я немного подождать в коридоре, пока не освободится палата», – пересказывает диалог с одной из медсестер.

«В это время пару уже родивших женщин в окровавленных рубашках выкатили прямо в коридор, чтобы не занимать палаты, и они тихонько и блаженно улыбались, такой вот больничный хоррор», – продолжает курянка.

Наконец ей нашли палату, где забыли о роженице еще на три часа. Ее просьбы пригласить анестезиолога для консультации были проигнорированы. «К четвертому часу, когда я уже всерьез собралась лезть на стенку, пришла доктор, осмотрела меня и сказала, что я вот-вот буду рожать, поэтому никакое обезболивание мне уже и не нужно, давай-ка ноги в руки и бегом родильный стол забивать, на него тоже очередь», – продолжает девушка.

По ее словам, соседке в палате повезло меньше. «Рожать мы стали почти одновременно, но ни свободных врачей, ни столов уже не было. С ней осталась испуганная практикантка, чья медицинская помощь заключалась в уговорах подождать», – пишет пользовательница Интернета.

«Мне повезло, мы с дочкой вернулись домой здоровые. Выводы после данного мероприятия очень неоднозначные. Можно ли винить трех врачей в смене на двадцать рожениц за недостаточное внимание? – Нет, конечно.

Было ли мне от этого осознания менее больно, страшно и неудобно? Тоже нет. С ужасом думаю, что именно мне могло бы не хватить места в родовом зале и о возможных последствиях», – заканчивает она свой рассказ.

Курянка не уточнила, о каком именно роддоме идет речь. Не сообщила она и своего имени, пост подписан ником PushkaPampushka.

История вызвала широкое обсуждение – в комментариях люди из самых разных регионов России жалуются на аналогичные проблемы. Журналисты портала рассказали о сложностях, с которыми столкнулись женщины в роддомах Саратова, Красноярска, Башкирии и Белгородской области.

Откровенный рассказ о родах в курской больнице вызвал бурную дискуссию
Вверх ▲  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв ▼  —  Версия для печати

Новость разместила Марина Федчина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Сикстинская Мадонна Рафаэля в Новошахтинске в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!