Курсы валют

USD
USD
   70,86      -0,13
EUR
EUR
   82,50      -0,14
Источник: ЦБ РФ

Губернатор проконтролировал дорожные работы под Курском

Губернатор Роман Старовойт сообщил о своей поездке с инспекцией дорожных работ в Курской области. «Четыре дорожные стройки сейчас в активной стадии. Проверил, как там идут дела», – написал он на своей странице «ВКонтакте».

Это мост через реку Сейм в поселке имени Карла Либкнехта Курчатовского района, реконструкция региональной дороги от трассы М-2 «Крым» до поселка Иванино, капремонт участка федеральной трассы М-2 «Крым» и строительство в Курске проспекта Дружбы.

«Сейчас это главные транспортные объекты Курской области, они очень важны для улучшения связей между районами и повышения комфорта поездок по региону», – отметил Старовойт, дав краткие пояснения по каждому объекту.

Мост через Сейм возводится в рамках строительства региональной дороги, которая соединит поселок имени Карла Либкнехта и Погореловку. Протяженность – 2,8 километра. Специалисты уже полностью закончили отрезок в 2,5 км. Основные работы ведутся на мосту, начата забивка свай. Работы идут по графику, завершить планируется в следующем году.

Реконструкция региональной дороги от трассы М-2 «Крым» до Иванино – это 8-километровый участок в Курском и Октябрьском районах. Его расширили до четырех полос, уложили новое асфальтобетонное покрытие, установили осевое барьерное ограждение, устроили дополнительные проезды. Заканчивается монтаж остановок общественного транспорта. Осталось завершить устройство пешеходных переходов, смонтировать освещение, обустроить трассу разметкой и знаками.

Капитальный ремонт федеральной трассы М-2 «Крым» Росавтодор ведет на двух участках в обход Курска: 515–526 км и 526–543 км. Федеральные дорожники увеличат количество полос с двух до четырех, обустроят освещение. Пропускная способность серьезно возрастет.

По строительству проспекта Дружбы губернатор сказал так: «В прошлом году я открыл рабочее движение по строящейся магистральной улице, проходящей по проспекту Дружбы и улице Просторной. Сейчас приступили к отделочным работам в рамках 2-го этапа. Идет монтаж бордюрного камня, технических полос и тротуарных дорожек. Начали благоустраивать территорию. Работы планируем завершить в конце года».

Посетил глава региона и проспект Надежды Плевицкой, где начата 2-я очередь строительства новой трассы, которая свяжет его с улицей Сумской и выездом на объездную дорогу. Там приступили к засыпке оврага. Осмотрев территорию проспекта, Роман Старовойт обратил внимание на то, что куряне жаловались на провалы асфальта. «Подрядчик уже приступил к устранению недоработок. Работы выполнит по гарантии – полностью за свой счет. Специалисты дополнительно уплотнят грунт, что должно решить проблему», – отметил он.

Губернатор также заявил: необходимо тщательно следить за благоустройством территории – газонов и мест отдыха: «К сожалению, некоторые скамейки уже без спинок. Надо принять меры, например, поставить антивандальные гайки или другие конструкции. И в целом предстоит задуматься об установке антивандальных скамеек, чтобы у наших земляков не было возможности их сломать».



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Дзержинска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий