<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Курсы валют

USD
USD
   73,28      -0,10
EUR
EUR
   86,63      0,12
Источник: ЦБ РФ

Письмо курского врача помогло собрать 4 миллиона для больных коронавирусом

В Петербурге актеры знаменитого Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова провели уникальный благотворительный видеомарафон в поддержку врачей. Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Нина Усатова и другие прочли тексты, написанные медиками, работающими в инфекционных отделениях и находящимися в эпицентре борьбы с коронавирусом. Среди зачитанных актерами текстов – письмо врача курской инфекционной больницы имени Семашко Яны Беловой.

В конце апреля Яна Белова разместила свой пост в соцсети

«Ребята, умоляю, это крик души, посидите дома! Второй волны мы не выдержим просто физически, вторую волну просто некому будет лечить, если мы элементарно закончимся, не дай Бог», – призывает артистка БДТ Карина Разумовская, читая обращение курского доктора, размещенное в соцсети месяц назад.

Сюжет, в котором звучат эти строки, показали по Первому каналу. Видеоролики, выложенные артистами, длятся от нескольких секунд до трех минут. Трансляция – почти 12 часов – материала, как на четыре полноценных спектакля.

За день актерам БДТ удалось собрать почти 4 миллиона рублей. Собранные средства направят НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге. Эстафету #помогиврачам уже подхватили другие театры.

Напомним, в конце апреля мы писали, что врач курской инфекционной больницы имени Семашко опубликовала на своей странице в соцсети пост, откровенно и эмоционально рассказав о борьбе с коронавирусом.

Обращение курянки прочитала артистка БДТ Карина Разумовская

Новость разместила Марина Федчина