Курсы валют

USD
USD
   72,22      -0,28
EUR
EUR
   85,99      -0,71
Источник: ЦБ РФ

Ведущего ТВ-шоу «Поедем, поедим!» накормили курскими креветками, варениками с дырочкой и шаурмой

В Курскую область приехала съемочная группа программы канала НТВ «Поедем, поедим!». Ее ведущий Джон Уоррен показывает Россию, как он говорит, «глазами влюбленного в нее англичанина». Очередной точкой на гастрономической карте стали Курск и его окрестности. Как признался телеведущий, наш регион превзошел все ожидания и оставил приятные впечатления.

«Никогда не думал, что в России, а тем более в Курской области, можно поймать креветок», – признался ведущийВ Курчатове ловил креветок

Судя по тому, что программа «Поедем, поедим!» идет уже восьмой сезон, съемочная группа в Курск не очень-то и спешила. «Буду честен: есть и более очевидные маршруты, – говорит Джон Уоррен. – Если представить, что туристическая сфера – это дерево, то сначала мы срывали яблоки, которые висят пониже, вот они, перед глазами, красивые, аппетитные, а Курск – это яблоко, которое находится высоко и не сразу бросается в глаза, но как оказалось, оно очень даже вкусное».

Англичанин с русской душой, как он себя называет, признался, что получает колоссальное удовольствие от поездок по России. «То, что я вижу, – это вообще обалдеть! – говорил он в интервью. – Россию надо видеть! Пожалуй, самые важные мои впечатления – от вашей природы. Я никогда не забуду Курилы, Сахалин. Дальний Восток – это удивительное место. Обожаю Кавказ. Могу восхищаться и простым полем, по которому только что комбайны проехали во время уборки урожая».

Судя по программе визита, выпуск передачи о соловьином крае России должен получиться не только познавательным, но и интересным. В нашем регионе телевизионщики провели пять дней. За это время Джон Уоррен с группой посетили Рыльский Свято-Николаевский мужской монастырь (там он впервые отведал овсяный кисель), Коренную пустынь, побывали в Курчатове и на смотровой площадке Михайловского ГОКа, в заповеднике имени В. В. Алехина. И везде они старались узнать больше о курской кухне. Не обошлось без сюрпризов. Так, приехав на пруд-охладитель Курской АЭС, Джон Уоррен не только поучаствовал в парусной регате, но и приготовил на костре креветок, выловленных в водоеме. «Я никогда не думал, что в России, а тем более в Курской области, можно поймать креветок», – не без восторга заметил ведущий. Но прежде чем приступить к приготовлению улова, он измерил радиационный фон. Убедившись в безопасности, с удовольствием продегустировал курчатовский деликатес. «И как вам наши креветки, не страшно было их есть?» – поинтересовались у ведущего. «Я за свою жизнь чего только не пробовал!» – рассмеялся англичанин. – А эти похожи на креветок, что уже хорошо».

В соцсетях стали появляться фотографии с известным телеведущим. На одном из снимков он запечатлен с шаурмой в руке. И, как гласит подпись, остался доволен вкусом курского фастфуда.

С сестрами Марией и Анастасией Толмачевыми англичанин готовил пасту с яблоками«Я не кулинар, просто люблю вкусно пожрать»

Пока у нас гостила съемочная группа, погода не очень радовала – почти каждый день шел дождь. Джон признавался, что это его печалит. «Дождь создает унылую картинку, это нежелательно для телевидения, – пояснял он. – Но программа построена так, что нет возможности отложить что-то. Так что приходится искать выход из ситуации».

Рассказывая о Курской области, нельзя было обойти стороной танец «Тимоню», гусиные бои. Джон не только был наблюдателем, но и принял в этом непосредственное участие. А с сестрами Толмачевыми решил приготовить необычное блюдо с курским колоритом. Мария и Анастасия учили знаменитого гостя готовить необычное блюдо – пасту с яблоками. «Я уже попробовал местную кухню: вареники с дырочкой и друньку, – рассказал Уоррен. – Очень вкусно».

Кстати, ведущий всегда подчеркивает, что неправильно называть его кулинаром. «Просто люблю вкусно пожрать, – смеется он. – Когда пробую что-то вкусное, хочу знать, как это сделать. Хотя издательские дома периодически звонят и просят: «Джон, давай книгу рецептов!» Но отказываюсь, потому что человек должен писать о том, что он реально знает. Я точно уверен в одном своем первенстве, где готов даже соревноваться, – это мой русский язык как иностранный. Не знаю ни одного иностранца, который так его освоил, так вглубь влез». Впрочем, это неудивительно. В России Уоррен, которой, по его признанию, очарован с детства, живет около 30 лет! «А родился я в США, – говорит он. – Мои родители – англичане, мы переехали в Великобританию, где я прожил всего 17 лет, затем уехал в Россию».

В Курске Джон Уоррен встретился с самой сильной девушкой мираУчился двигать двухтонный автомобиль

В Курске Джон Уоррен не только изучал кулинарию и традиции. Еще он познакомился с самой сильной девушкой мира. Этот титул Юлия Савченко завоевала в прошлом году в Стамбуле, где проходил турнир по силовому экстриму. Тогда хрупкая барышня переносила 70-килограммовый щит, 200-килограммовое коромысло, а еще буксировала автомобиль весом в две с половиной тонны. Этому она и научила англичанина. На площадку перед спортивно-концертным комплексом пригнали микроавтобус. Сначала Юлия продемонстрировала свою силу, а затем дала инструкции гостю. И ведущему удалось сдвинуть авто с места! Правда, приложив огромные усилия и всего на несколько сантиметров.

Уже перед отъездом у Джона попросили поделиться впечатлениями от Курской области. «В восьмом сезоне передачи про еду меня сложно чем-то удивить, но Курск это сделал!» – сказал гость.

Выпуск программы «Поедем, поедим!», посвященный нашей области, выйдет в эфир канала НТВ 27 июня.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.ДзенВступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Читы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий