Курсы валют

USD
USD
   72,22      -0,28
EUR
EUR
   85,99      -0,71
Источник: ЦБ РФ

200 крыс в квартире и жуткая антисанитария: мать и дочь из Курска спасли от гибели

Дикая история произошла в Сеймском округе Курска. Пенсионерка и ее дочь оказались в чрезвычайном положении. Они спали на полу в заросшей грязью и мусором квартире, в комнатах хозяйничали десятки крыс. Со слов родственников, до этого жилье довели сами владельцы, которым необходимы опека и меднаблюдение.

Из квартиры родственники вывезли 80 мешков мусора

В редакцию «ДДД» обратилась горожанка Елена. Два года назад ее родственницы по мужу – пенсионерка с дочерью, живущие на улице Энергетиков, оборвали почти все связи с близкими. В мае совсем перестали выходить на связь. Родные забеспокоились.

17 мая вместе с представителями оперативных служб они зашли в квартиру и обомлели. Картина не для слабонервных. Кучи мусора, антисанитария, десятки крыс, гуляющих везде, нет электричества, хозяйки спят на полу: диван и кровати фактически съели грызуны.

«Дочь госпитализировали с подозрением на коронавирус, у нее была температура, – пояснила курянка, обратившаяся в СМИ. – У нее избыточный вес – около 200 килограммов. Пришлось вызывать грузчиков, чтобы транспортировать ее в больницу. COVID-19 не подтвердили. Теперь женщину просят забрать, но куда? В эту квартиру?! Ей нужен уход в спецучреждении. Как и матери, которую госпитализировали в другую больницу».

Наш журналист отправился на улицу Энергетиков, чтобы пообщаться с жильцами дома и родственниками семьи. Люди негативно высказались о соседках: запустили жилище, развели антисанитарию. «В квартире ужасная вонь, – рассказала одна из жительниц дома. – Мало того что там было восемь кошек, так еще и крыс штук 60».

Но крыс, со слов родственников, было куда больше. Некогда декоративные грызуны жили в клетках, однако хозяева, видимо, перестали обращать на них внимание. Как итог – питомцы стали активно и бесконтрольно плодиться.

«Когда был жив муж пенсионерки, было еще более-менее, – говорит соседка по лестничной площадке. – А потом они все запустили. Живется нам с такими соседями очень плохо. Представьте: столько кошек и крыс! Воняет страшно. Лет восемь они не убирали квартиру».

«Когда мы зашли в квартиру с полицией и МЧС, то увидели на полу огромный слой тряпок. Может, они их на помойке подбирали, не знаю, – поведала Валентина, сестра хозяйки квартиры. – Крысы погрызли все ковры, мебель. Сколько мы всего выбросили! Вынесли 80 мешков мусора».

Сейчас хозяйки квартиры находятся на лечении, однако держать в больницах их постоянно не смогут. Определить же мать и дочь в спецучреждение сложно, хотя бы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«ДДД» стало известно, что власти обратили внимание на семью. Как пояснили в администрации Сеймского округа, они связались с родственниками женщин, пенсионерка согласилась на переезд к ним. Мы следим за развитием ситуации.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.ДзенВступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ленинск-Кузнецкого Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий