<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,48
EUR
EUR
   80,09      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Старовойт назвал ЧП историю с открытием фермерского рынка

В субботу, 20 июня, в Курске с помпой открыли фермерский рынок на проспекте Анатолия Дериглазова. В мероприятии принимал участие губернатор Роман Старовойт. Красочными снимками, для которых с удовольствием позировал глава региона, пестрели курские интернет-СМИ и паблики.

20 июня Роман Старовойт с удовольствием позировал для красочных снимков с открытия фермерского рынка

На следующий день Роман Владимирович вновь приехал на рынок, но уже как обычный покупатель, и обнаружил, что ряды, где вчера красовались в огромном количестве клубника, мед и различная продукция курских фермеров, пусты – нет ни продавцов, ни товаров. Старовойт был обескуражен. На своей странице в соцсети он выложил пост, назвав мероприятие с изобилием местной продукции потёмкинской деревней.

– Рынок должен работать для людей, а не для показухи! Сегодня приехал, а продавцов нет. Потёмкинские деревни я не приемлю, о чём сейчас сказал своему заместителю Сергею Стародубцеву. Выводы сделал, поручил срочно исправить ситуацию. Потребность в фермерских товарах есть, желание сельхозпроизводителей работать тоже. В ближайшее время приеду и проверю, заработал ли рынок в полную силу, – написал Роман Владимирович.

21 июня губернатор приехал за продуктами и обнаружил, что ряды пусты – нет ни фермеров, ни товаров

Историю с фермерским рынком в Курске губернатор обсудил на оперативном заседании в Доме Советов в понедельник, 22 июня.

– Когда я в воскресенье приехал купить овощи, фрукты и мясо на неделю, оказалось, что рынок фактически пуст. Очевидно, что открытие было для галочки и напоказ. Я просто обескуражен. Мы не имеем права так поступать. Это чрезвычайное происшествие в моем понимании, – возмутился глава региона. – Самое обидное, что, кроме меня, было еще несколько десятков, а возможно, сотен человек. Они приехали целыми семьями. Была семья с детьми из Курчатова. Люди тоже всё это увидели. Самое сложное – завоевать доверие. Такими происшествиями мы просто перечеркнем всю нашу работу в одно мгновение. Это пример того, как не надо поступать.

Старовойт сказал, что в воскресенье сразу же позвонил своему заму Стародубцеву и был удивлен его комментарием. Тот озвучил противоречащие друг другу факты.

– С одной стороны, меня убеждают, что за три часа всё было распродано, с другой, говорят, что торговать невыгодно, так как нет покупателей, – недоумевал губернатор. – Если фермер из Обояни заявляет, что у него есть 14 гектаров клубники, вряд ли он продал ее за три часа. Мы работаем не на картинку, а для людей. Прошу исправить ситуацию и больше такого не допускать.

В итоге губернатор объявил замечание Сергею Стародубцеву и поручил проработать этот вопрос, чтобы фермерский рынок реально заработал. «Прошу провести детальную работу над ошибками. Показуха нам не нужна», – резюмировал глава региона.



Новость разместила Марина Федчина