Курсы валют

USD
USD
   72,88      -0,33
EUR
EUR
   85,49      -0,37
Источник: ЦБ РФ

В Курскую область поступила вакцина от коронавируса

На оперативном совещании в администрации области 14 сентября заместитель губернатора Андрей Белостоцкий рассказал, что в субботу в регион поступила тестовая партия вакцины от коронавируса.

– Всего 84 дозы вакцины двойного назначения, – пояснил Андрей Белостоцкий. – Это значит, что привиться от коронавируса смогут пока только 42 человека. Первая вакцинация начнется 15 сентября, вторая – через три недели. Прививать будут медработников. Но хочу подчеркнуть, что вакцинация добровольная.

Также замгубернатора отметил, что партия вакцины от COVID-19 пробная. Минздрав проверяет готовность регионов принять вакцину, есть ли необходимые холодильники для ее хранения. Объем следующей партии будет больше.

Тем временем врачи-иммунологи назвали заболевания, при которых не стоит делать прививку от COVID-19. Среди таких противопоказаний отмечают болезни, связанные с применением иммунодепрессивных препаратов, например, онкологические. Также медики говорят, что не стоит торопиться с прививкой гражданам с воспалительными и аутоиммунными заболеваниями, системными заболеваниями крови, а также с красной волчанкой. В любом случае все вопросы по вакцинации должны решаться в каждом случае при согласовании с лечащим врачом.



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Иркутска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий