Курсы валют

USD
USD
   76,46      0,01
EUR
EUR
   90,36      -0,09
Источник: ЦБ РФ

Кому в Курске не нравятся традиции, правда и успех? Со стен домов исчезли баннеры «Друг для друга»

В Курске вечером 27 сентября неизвестные сняли со стен многоэтажных домов на улице Радищева баннеры, принадлежащие редакции популярной газеты «Друг для друга». Подобно вандалам их выдрали вместе с металлическими рамами. Фасады оказались обезображены. Имущество исчезло...

Имиджевые баннеры «ДДД» много лет по согласованию с мэрией и жильцами украшали стены домов №25 и №58 на ул. Радищева.

Теперь на их месте в стенах зияют дыры от вырванных металлоконструкций. При этом улица пестрит десятками других рекламных вывесок – их не трогают.

Узнав от жителей Курска о ликвидации баннеров, редакция удивилась: кто мог позариться на плакаты «Друг для друга»? Может, кому-то не понравился слоган «Традиции. Правда. Успех»? И как-то сделано было всё «по-тихому», без предупреждения.

Днем в понедельник, 28 сентября, «сенсацией», преподнесенной как некое достижение, разразился паблик АНО «Центр компетенций Курской области» – структуры для многих курян малопонятной, хотя имеющей какое-то отношение к администрации.

Пока некогда было разбираться с АНО. Точное название там не пишут, но видимо, это все же так называемый «центр компетенций по благоустройству города», а не «центр компетенций в сфере АПК» или «в сфере производительности труда». Такие, оказывается, тоже есть. Сплошные «компетенции». Позднее изучим.

В общем, в паблике этого не совсем понятного горожанам центра «прославили» тех, кто раскурочил баннеры «ДДД», якобы висевшие незаконно по указанным адресам. Мол, это сделали «коллеги из комитета архитектуры». Хотя трудно представить, например, и. о. председателя комитета – изящную женщину – с ломом в руках, карабкающуюся по стене...

О том, почему они могли стать «незаконными», и о том, как на деле «поддерживают» малый бизнес в Курске, – отдельная история.

На просьбу назвать конкретные должности и фамилии «деятельных коллег» уже упомянутый паблик сообщил, что «демонтаж произведен силами МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при администрации города Курска». По сути, вот такая полуофициальная информация.

Баннеры стоят несколько тысяч рублей. По поводу их исчезновения ООО «Друг для друга – Медиа» готовит заявление в правоохранительные органы.



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Дзержинска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий