Курсы валют

USD
USD
   76,46      0,01
EUR
EUR
   90,36      -0,09
Источник: ЦБ РФ

Мэрия готова расторгнуть контракт на благоустройство Театральной площади

О том, что контракт на благоустройство Театральной площади может быть расторгнут, заявил мэр Курска Виктор Карамышев на планерке 28 сентября. Кстати, в понедельник он вышел из отпуска, в котором находился две недели.

К подрядчику, выполнявшему работы, масса претензий не только у городских властей. Благоустройство Театральной площади, которое не могут закончить, превратилось в соцсетях в сериал. Почти каждый день горожане выкладывают фото и видео, которые свидетельствуют, что качество работ оставляет желать лучшего.

– Если в установленные сроки подрядчик не исправит недочеты, будем расторгать контракт, – цитирует мэра газета «Городские известия». – Надо заканчивать эту затянувшуюся историю.

Глава города поручил своим подчиненным подготовить претензию по поводу качества уложенной плитки.

Вице-мэр Курска Николай Цыбин сообщил «ДДД», что после расторжения контракта нужно будет заключить новый, чтобы завершить благоустройство. В частности, нужно установить качели и туалеты, а также высадить лаванду и ковыль, как было обещано. Конкурс планируют объявить сразу после расторжения действующего контракта.

Неделю назад привезли новые качели – восемь деревянных конструкций. Но их так и не распаковали. В субботу, 26 сентября, это сделали сами горожане. Размотав упаковочную пленку, куряне стали тестировать качели, несмотря на предупреждение, что они не закреплены. В воскресенье одну из конструкций весом около 300 килограммов завалили. К счастью, никто не пострадал. А в понедельник, 28-го, подрядчик убрал с площади все качели, так как их установку не одобрили разработчики концепции благоустройства Театральной площади. Приобретенные конструкции по своему внешнему виду оказались далеки от варианта на картинке.

Качели, которые должны гармонировать со зданием драматического театра, будут закуплены уже в рамках нового контракта. Конкурс на его выполнение объявят сразу после расторжения контракта с компанией Антона Тяпочкина «Кварта-Л».



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Череповца Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий