Курсы валют

USD
USD
   76,46      0,01
EUR
EUR
   90,36      -0,09
Источник: ЦБ РФ

Во время операции в теле курянки забыли салфетку

Еще в январе 2019 года жительнице Курска сделали экстренную операцию. Спустя месяц ей снова пришлось ложиться на операционный стол из-за непрекращающихся болей в области шва. И выяснилось, что у нее в теле забыли марлевую салфетку. Женщина обратилась в суд.

Жительница Курска отсудила у больницы 150 тысяч

«Истица просила взыскать с больницы денежную компенсацию морального вреда в размере 500000 рублей, а также расходы на ультразвуковое исследование – 500 рублей, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда. – Но суд первой инстанции счел, что оснований для удовлетворения исковых требований не имеется».

Тогда суд пришел к выводу, что нет причинно-следственной связи между действиями хирурга больницы и наступившими последствиями для здоровья пациентки. Так что в иске было отказано. Но апелляционная инстанция с таким решением не согласилась.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда пришла к выводу, что факт изъятия в послеоперационном шве инородного тела, а не закапсулированного шовного материала, как утверждал ответчик, нашел подтверждение. Доводы истицы об оказании ей медицинской услуги ненадлежащего качества обоснованны, следовательно, она имеет право на возмещение морального вреда вследствие расстройства ее здоровья.

Решение суда первой инстанции было отменено, и вынесено новое: суд частично удовлетворил исковые требования, взыскал с ответчика компенсацию морального вреда 150 тысяч рублей, расходы на УЗИ – 500 рублей и 75250 рублей штрафа. Всего – 225750 рублей.



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Шахты Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий