Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,99
EUR
EUR
   90,41      1,44
Источник: ЦБ РФ

В торговых сетях установлены предельно допустимые цены на масло и сахар

Чтобы сдержать рост цен, правительство Курской области договаривается с торговыми сетями об установке фиксированных цен на подсолнечное масло и сахар.

Сахар в магазинах должен стоить не дороже 46 рублей за килограмм

Мы уже сообщали, что цены на ряд продуктов в регионе существенно повысились. Так, если сравнивать с весной, сахар-песок подорожал почти в два раза, растительное масло – на 26%.

О недопустимости роста цен заявил президент, раскритиковав министров за бездействие. Правительство РФ готовит ряд мер, которые должны привести к снижению стоимости продуктов. Одна из них – подписание соглашения с крупными торговыми сетями об установке предельно допустимых цен на ряд продуктов.

– Масло должно быть доступно по цене не выше 110 рублей за литр, сахар-песок – по цене до 46 рублей за килограмм, – пояснил

замгубернатора Курской области Вячеслав Берзин. – Федеральные сети уже присоединились к этому соглашению. От крупных региональных сетей тоже получено согласие. «Облпотребсоюз» еще рассматривает соглашение, но в рабочем порядке подтверждает готовность. С одиночными объектами торговли продолжаем работу.



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Екатеринбурга Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий