Курсы валют

USD
USD
   72,22      -0,28
EUR
EUR
   85,99      -0,71
Источник: ЦБ РФ

«Никаких дорогих ремонтов». Роман Старовойт об аварийном состоянии Дома Советов

В соцсетях на прошлой неделе обсуждали ремонт кабинета в администрации Курской области за 4 миллиона рублей. На оперативном совещании в Курске губернатор Роман Старовойт прояснил ситуацию, попросив подчиненных внимательнее отнестись к составлению конкурсной документации.

«Должно все быть написано понятным и доступным языком, – обратился он к руководителю администрации губернатора Александру Шматкову. – Чтобы не получилось, как на прошлой неделе: читается, что ремонт одного кабинета за 4 с лишним миллиона выполняется, а на самом деле – это половина крыла на 5-м этаже». Также глава региона рассказал, что актовый зал Дома Советов находится в аварийном состоянии.

– Больше 20 лет не выполнялся ремонт в Доме Советов, – сказал губернатор. – Были неоднократные аварии с энергоснабжением, сетями коммуникаций. Поэтому в прошлом году цоколь капитально отремонтировали, заменены были все коммуникации. Не может здание, объект культурного наследия, быть в аварийном состоянии, это орган управления регионом, здесь все должно работать исправно. Актовый зал сейчас практически в аварийном состоянии, там были протечки, в плохом состоянии лепнина, люстра может обрушиться. Если, не дай Бог, произойдет обрушение потолка, придет прокуратура и с вас будет спрашивать.

Шматков подтвердил, что актовый зал обладминистрации в плачевном состоянии. «Невооруженным глазом видно: прогнулись перекрытия, там старые балки, будем проводить обследование и принимать незамедлительные меры, – заметил Александр Дмитриевич. – Что касается работ на 5-м этаже, хотел бы добавить, что в настоящий момент к ремонтируемому кабинету заместитель губернатора Андрей Белостоцкий не имеет отношения. Эти площади занимает комитет информации и печати. Просто с 5-го этажа мы начинаем обычный текущий ремонт рабочих кабинетов. Принципиально важно, что достоверность сметной стоимости была проверена соответствующими органами, и мы получили положительную оценку».

– Никаких дорогостоящих ремонтов, – заявил Старовойт. – Все по минимуму, мебель, предметы интерьера закупаем у курских производителей. Никаких излишеств, только ликвидация аварийных моментов.



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Красноярска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий