Курсы валют

USD
USD
   73,14      -0,05
EUR
EUR
   86,99      0,13
Источник: ЦБ РФ

В курских больницах сменились главные врачи

На минувшей неделе сменились главные врачи двух ключевых больниц региона. С 9 июня перинатальный центр возглавила Маргарита Антюхина, областную клиническую больницу – Михаил Лукашов.

Маргарита Антюхина возглавила областной перинатальный центр

Еще осенью прошлого года Валентина Крестинина, долгие годы возглавлявшая областной перинатальный центр, покинула свой пост. С 1 октября 2020 года обязанности главного врача были возложены на Людмилу Кузнецову. Ранее она работала в должности заместителя руководителя по акушерско-гинекологической помощи.

8 июня губернатор Курской области Роман Старовойт провел рабочую встречу с новым главным врачом областного перинатального центра. На эту должность назначена Маргарита Антюхина. Ранее Маргарита Николаевна работала заведующей отделением гинекологии Курской городской больницы №4.

– Перинатальный центр – одно из ведущих медучреждений региона, где созданы все условия для помощи самым сложным пациентам. Причем как мамам, так и малышам. Мы гордимся, что в области есть такой центр. Необходимо, чтобы он по-прежнему развивался, – отметил губернатор.

СПРАВКА «ДДД»: Маргарита Антюхина – выпускница Курского государственного медицинского института. С 1989 по 2015 год работала врачом акушером-гинекологом областной акушерско-гинекологической больницы. Последние шесть лет трудилась заведующей отделением гинекологии Курской городской клинической больницы №4. Имеет высшую квалификационную категорию, отмечена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Вскоре стало известно о кадровых переменах в областной клинической больнице. Контракт с Владимиром Луценко, главным врачом этого медучреждения с 31 июля прошлого года, был расторгнут региональным комитетом здравоохранения в одностороннем порядке. Напомним, в Курск Луценко приехал из Москвы, где трудился заместителем главного врача по хирургии в клинической больнице №81 им. В. В. Вересаева.

До назначения главой КОКБ Михаил Лукашов руководил кожно-венерологическим диспансером

С 9 июня на должность главврача КОКБ назначен Михаил Лукашов. 23 года он возглавлял Курский областной кожно-венерологический диспансер. Теперь им в статусе исполняющего обязанности руководит Ольга Карлова, заместитель главного врача по поликлинической работе.

СПРАВКА «ДДД»: Михаил Лукашов окончил Курский государственный медицинский институт в 1992 году. Работал в должности главного врача Курского кожвендиспансера с августа 1998 года. За достигнутые успехи в здравоохранении, многолетний плодотворный труд неоднократно был награжден благодарностями и почётными грамотами. Успешно сочетает практическую работу с научной и исследовательской деятельностью: имеет более 50 печатных работ.

Кстати, прославился Михаил Иванович не только достижениями в сфере медицины. В апреле 2009 года он обезвредил преступника, который ворвался в кожно-венерологический диспансер и открыл стрельбу по врачам. Он ранил заведующих стационаром и поликлиникой. Далее стрелок отправился в здание, где находятся административный корпус и лаборатория. Прямо на входе лицом к лицу столкнулся с Михаилом Лукашовым. Увидев направленное на него оружие, Михаил Иванович среагировал мгновенно: ухватился за ствол и отвел его в сторону. Грянуло несколько выстрелов. К счастью, никто не пострадал. Главврач быстро скрутил нападавшего. На помощь подоспели коллеги. Связав стрелка, они передали его приехавшей милиции. Позднее Михаилу Лукашову был вручен нагрудный знак «За содействие МВД». Что касается напавшего на диспансер мужчины, то он на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы был отправлен на лечение в психиатрическую больницу.



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Мытищи Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий