Курсы валют

USD
USD
   74,89      -0,09
EUR
EUR
   84,82      0,34
Источник: ЦБ РФ

Когда в Курске дадут отопление?

Этой осенью жители Курска с особым нетерпением ожидают начала отопительного сезона. В сентябре резко похолодало, и многие жалуются на холод в квартирах. Но пока отапливать начали лишь объекты социальной сферы – по их заявкам. Что касается жилого фонда, то дата пуска тепла в дома до сих пор не определена.

Скорее всего, отопление начнут включать к концу этой недели, но не ранее 1 октября. Об этой дате говорили на заседании регионального оперштаба по предотвращению распространения коронавируса. Губернатор Роман Старовойт отметил, что, судя по комментариям в соцсетях, среди курян много тех, кто не хочет переплачивать за отопление в сентябре.

Напомним, на подачу тепла во все дома обычно отводится 5 дней. Так что померзнуть еще придется, учитывая, что потепления синоптики не обещают. Более того, по их прогнозам, в середине этой недели ожидаются ночные морозы до минус 4.

Кстати, около 35 многоквартирных домов в областном центре до сих пор остаются без горячей воды.



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ессентуков Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий