Курсы валют

USD
USD
   63,54      0,10
EUR
EUR
   66,36      0,55
Источник: ЦБ РФ

РЕМОНТичное настроение

курск реклама
Разместить объявление  

курск реклама

Все про курск реклама вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Краткий курс начинающего мастера Весна – это не только пора любви, но и обновления наших «гнездышек». Солнце все чаще заглядывает в окна, и раньше незаметные в тени

Краткий курс начинающего мастера

Весна – это не только пора любви, но и обновления наших «гнездышек». Солнце все чаще заглядывает в окна, и раньше незаметные в тени недостатки интерьера сейчас отлично видны. И настоятельно требуют исправления. Как подойти к этому делу без лишней канители и трат? Так как ремонт необходимо делать, чтобы жить, а не жить, чтобы делать ремонт.

Самый простой вид ремонта, который реально выполнить своими силами в сжатые сроки – косметический ремонт. Другими словами поменять обои, покрасить плинтуса и рамы, побелить потолки и, возможно, обновить полы. Более солидный вариант – евроремонт. Он подразумевает целый комплекс работ, которые качественно могут выполнить лишь специалисты со особым оборудованием. Если же вы решились сами приводить жилище в порядок – вам в помощь советы бывалых людей.

Самое основное – замысел. А то кое-какие так увлекаются, что живут в состоянии постоянного ремонта, все переделывая и переделывая. Решите для себя очередность проведения работ. Лучше сначала сделать все самое нечистое. Мастера рекомендуют начать с ванной. Установить сантехнику, выполнить сварочные работы – и лишь затем класть кафель. Даже самая маленькая искра, попавшая на плитку, может очень сильно ее испортить. Если вы на протяжении ремонта живете в квартире, то лучше затевать с дальней комнаты, понемногу продвигаясь на кухню. В последнюю очередь займитесь балконом и лоджией. Там на протяжении ремонта возможно хранить необходимые материалы и инструменты.

Поменяйте все, чтобы позже не жалеть. Вы в далеком прошлом не делали ремонт в ванной. В общем, вас и старая раковина в полной мере устраивает. Но представьте, как она будет смотреться на фоне сверкающего новенького кафеля. Этот принцип относится и к другим деталям вашей квартиры. Если подобные контрасты вас смущают, но финансы поджимают, лучше отложить ремонт до лучших времен.

Ремонт требует жертв. Волнение и хаос – ваши главные враги. Успокойтесь. Поразмыслите, что нужно приобрести и приценитесь к самым большим приобретениям. Это могут быть ванна, унитаз, раковина, керамическая плитка. В Курске самый недорогой компакт стоит 900-1000 рублей. А любимые многими раковины- «тюльпаны» – от 500 рублей. Кафель же обойдется от 120 рублей за квадратный метр и от 500 рублей за штуку. Тут все зависит от того, кем произведена плитка, ее качества, сорта и множества других причин. Кафельная плитка импортного производства самая дорогая. В магазинах возможно встретить настоящие шедевры, штучные экземпляры – их, в большинстве случаев, привозят на заказ.

«Обойный» вопрос. Не считая привычных рулонных есть, к примеру, еще жидкие, структурные. Работа с ними требует особых навыков. Большие магазины могут предложить вам услуги своих экспертов. Но если вы сохраняете надежду лишь на себя, то лучше приобрести рулонные. Благо, их в магазинах великое множество. Самые простые и недорогие – бумажные (от 30 рублей). Уровень качества, действительно, часто не радует. По словам работников магазинов строительных материалов, наиболее популярны у курян обои на флизелиновой основе. От других они отличаются тем, что для их поклейки клей достаточно нанести только на стену, а не промазывать и стенке, и сами обои. Стоят они от 180 рублей за рулон. В спальни, детские лучше клеить «дышащие» обои – бумажные либо дуплексные (те же бумажные, но более плотные и качественные).

Тысяча мелочей. Обои, кафель, сантехника – это только вершина айсберга. Шпатлевка, клей обойный и для кафеля, всевозможные краски, лаки, растворители, гвозди, шурупы – это неполный перечень того, что пригодится в ходе ремонта. Сумма, нужная на большие приобретения, плюс сорок процентов от этой суммы – ваши первоначальные затраты на ремонт. Пока у вас в кармане не будет таких денег, затевать ремонт не нужно.

Все уничтожим до основания. А затем? Не нужно все разрушать. Все кошмары ремонта происходят от ненужной суеты и непоследовательности. Разработайте для себя замысел и старайтесь функционировать по нему. Это сэкономит вам массу нервов и времени. А что касается закупок, то существует масса справочной литературы, в которой возможно отыскать довольно много полезной информации.

Экономика должна быть экономной. И разумной. Все же еще раз поразмыслите, действительно ли вы, не владея навыками проведения строительных работ, сэкономите деньги. От множества тонкостей, известных специалистам, зависит исход вашего ремонта. Неграмотно поклеенные обои либо неровно нанесенная краска будут как минимум портить вам настроение пару лет до следующего ремонта. А в нехорошем случае все нужно будет переделывать, что выйдет еще дороже, чем опытный ремонт. Не смотря на то, что, вообще-то, любой решает сам, что для него удобней.

Подготовила Наталья ПОЛЯНСКАЯ.



По материалам: www.km.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Биробиджана Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий