Курсы валют

USD
USD
   74,89      -0,09
EUR
EUR
   84,82      0,34
Источник: ЦБ РФ

В центре города тротуарную плитку уложили под уклоном

Жители Курска несколько дней обсуждают ноу-хау местных дорожников. Горожане впечатлены тем, как после установки бордюров на улице Радищева и прилегающих уложили тротуарную плитку. В некоторых местах она теперь под уклоном.

Такую картину, в частности, можно наблюдать на остановке общественного транспорта «Улица Садовая» на улице Радищева, а также на улице Павлова, которую тоже сейчас ремонтируют. Горожане с опасением ждут заморозков, когда тротуар покроется коркой льда и такие наклонные участки станут не просто неудобными, а травмоопасными.

Ситуацию прокомментировали в мэрии. Там сообщили, что в городском комитете дорожного хозяйства принято решение не делать завышение тротуарной плитки на улице Радищева. Там, где после установки бордюров появился уклон, плитку переложат.

– На тех остановках, где завышение уже сделано, в том числе на остановке «улица Садовая», подрядная организация ЗАО «Суджанское ДРСУ №2» выполнит перекладку тротуарной плитки. По словам подрядчика, завышение плитки было временной мерой, чтобы не допустить повреждения бортового камня техникой в процессе очистки тротуара от снега, – пояснили в мэрии.

Там также напомнили, что на 2022 год запланирован ремонт тротуаров в центре города. По информации городского комитета дорожного хозяйства, в настоящее время проводится процедура для определения подрядной организации, которая разработает проектно-сметную документацию на ремонт пешеходной зоны на улице Радищева и близлежаших улицах.



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ростова-на-Дону Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий