Курсы валют

USD
USD
   63,54      0,10
EUR
EUR
   66,36      0,55
Источник: ЦБ РФ

Сосульки-гиганты и светящиеся арки. На украшения к Новому году Курск потратит больше 12 миллионов рублей

В Курской области началось украшение улиц и площадей к Новому году. Во всех районах устанавливают елки, в Курске главная красавица уже появилась на Театральной площади, там же поставили лошадей с каретами, светящегося павлина, фонарики, арки... И это лишь малая часть подготовки к празднику. Город продолжает закупать светодиодные фонтаны, сосульки-гиганты, огромные шары и светящиеся арки. Мы узнали, сколько областной центр готов потратить в этом году на новогоднее преобразование и на каких улицах будут установлены конструкции.

Основная часть светодиодных инсталляций будет установлена на Театральной площади

На сайте госзакупок было размещено три тендера по «поставке изделий к проведению новогодних и рождественских мероприятий в Курске». Один на сумму 3 миллиона 580 тысяч рублей, второй – на 4 миллиона 465 тысяч рублей, третий – на 4 543 400 рублей. Всего чуть больше 12,5 миллиона.

В первом тендере речь идет о закупке трех светодиодных фонтанов теплого света (они обойдутся в 1 560 000 рублей) и еще двух – холодного (1 040 000 рублей). В списке также 8 сосулек-гигантов (560 тысяч) и 12 гигантских шаров (420 тысяч рублей).

Все это устанавливают по следующим адресам:

• транспортное кольцо на площади Добролюбова;

• территория между зданием драматического театра и стадионом «Трудовые резервы»;

• транспортное кольцо на Косухина – проспекте Хрущева;

• транспортная развязка на Майском бульваре;

• транспортная развязка на улице Дубровинского;

• на цветочных деревьях на площади Перекальского.

Почти четыре с половиной миллиона рублей потратят на украшения для улицы Ленина. Город готов купить 27 светодиодных гирлянд насыщенного синего цвета, мерцающего типа. Ими украсят шаровидные клены. Также будут куплены две светодиодные арки – одна в виде сердца, другая – часов. Еще в списке – три туннеля с арками.

Дороже всего стоят туннели с арками – их общая стоимость 2 миллиона 490 тысяч рублей. Арки в виде сердца и в виде часов обойдутся городу в 1 миллион 300 тысяч рублей. На 27 гирлянд (их общая длина – два с половиной километра) потратят 675 тысяч рублей.

Существенно больше по сравнению с прошлым годом станет светящихся инсталляций на Театральной площади Курска. Третий тендер на 4 543 400 рублей как раз о закупке украшений для этой территории.

Мэрия приобрела светодиодную гирлянду для подсветки клумб с розами за 190 000 рублей. В списке 28 игрушек «Шар-гигант», они обойдутся в 834 400 рублей, 12 сосулек-гигантов – 744 000 рублей. Также на Театральной площади установят светодиодную балерину за 330 000 рублей и светодиодный дом Деда Мороза за 795 000 рублей. Самым дорогим приобретением станет светодиодная ротонда. За нее готовы заплатить 1 650 000 рублей.



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ногинска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий