Курсы валют

USD
USD
   70,38      0,34
EUR
EUR
   76,73      -0,22
Источник: ЦБ РФ

Стрельба на границе Курской области

На минувшей неделе территорию Курской области снова обстреливали ВСУ. Впрочем, таких серьезных последствий с пострадавшими, как в Белгородской области, где украинские снаряды повредили инфраструктуру города Валуйки и привели к пожару на таможенном пункте автопропуска в Нехотеевке, не случилось.

14 сентября со стороны Украины подверглись обстрелам позиции российских военных недалеко от деревни Елизаветовки Глушковского района.

«Ответным огнем огневые точки украинцев были подавлены», – сообщил губернатор Роман Старовойт.

В субботу, 17 сентября, под обстрелом ВСУ находилась территория Рыльского района – атаке подвергся погранпункт «Крупец». Как сообщило РБК со ссылкой на главу Рыльского района Андрея Лисмана, разрушений и пострадавших со стороны мирного населения нет. Эвакуация не понадобилась.

В воскресенье, 18 сентября, поступали сообщения о залпах на границе Глушковского района и Сумской области Украины. «Просим не беспокоиться, там работают наши военные», – проинформировали в Доме Советов.

Тем временем с 11 сентября в Курскую область прибывают беженцы из Харьковской области, где проходит активная фаза специальной военной операции. В основном люди приезжают на своих автомобилях. В администрации региона сообщили, что 150 вновь прибывших граждан разместили в пунктах временного размещения, обеспечив питанием, одеждой и предметами первой необходимости.

Всего в области открыто 20 ПВР, в которых проживают более 800 беженцев. Им оказывают всю необходимую помощь, в том числе медицинскую и психологическую, помогают трудоустроиться и определить детей в учебные заведения.



Новость разместила Марина Федчина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Новомосковска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий